陆星槎

吃云亮、信白、铠宝、杰佣。低产,极易半途而废。

【云亮】去往你眼底星海-②

*诸葛亮视角回忆向

cp:皇家上将云&星航指挥官亮
扫雷:无

转过几个拐角之后,诸葛亮捏着那几封情书丢进了垃圾桶。
跟在他背后的赵云看得一愣。
诸葛亮径直从赵云怀里拎走保温饭盒,边掀盖子边抱怨空间军事学院这边食堂的饭画风奇异而且难吃:“食堂师傅在食堂待着真的是屈才,能想到荔枝塞肉、西芹汁兑酸奶这种菜式的都应该调去武器专业。”

赵云却没接话,温温吞吞地冒出一句:“你那样……会不会不太好?”

诸葛亮笑了,心想你赵子龙到底是个老实人。
“我又不打算看,留着垫桌子吗?”

他还想说点什么,却突然被从背后抱住了,那臂弯温暖而有力。
诸葛亮只觉脑中一白,听见赵云极小声地说,谢谢你啊。
然后像是怕自己的举动会带出出什么微妙的氛围似的,赵云很快松开了。
诸葛亮抬手揉乱赵云的头发。
“傻子。”

指挥官的眼底是一片春日里温和的湖水,面部线条柔软得不像话。
“他有时候,其实挺怂的”

有时挺怂的赵云表白表到一半就卡住了。那是在小长假时学院联谊活的时候。大家白天一起爬山,晚上一起露营烧烤,围着篝火畅聊未来。
负责准备的人忘了带烧烤钳,就蹿蹈着让人去附近营地借。大家一致推荐赵云去跑这趟腿,理由是“子龙那样亲和力超强的大帅哥去定然马到成功。”妹子们又说他一个人孤零零不太好,万一陆军学院院树赵子龙被撬墙角,陆军学院的脸往哪搁。所以建议诸葛亮也去,负责监督。
赵云就是在借到烧烤钳回来的那段路上突然抓住了诸葛亮的手,诸葛亮一回头,看见赵云的脸红得像是被霞光映照的天边。
“孔明,我……”
“你?”
“我喜……”
“啥?”
赵云一咬牙一狠心,摁住诸葛亮肩膀便凑过去,刚要亲上又生生止住。诸葛亮看着一脸“视死如归”的赵云,低声笑着,扣住赵云的后脑勺,完成了他们的第一个吻。
那天晚上他们故意坐得离篝火稍微远一点,在阴影中紧握对方的手。

“所以说,还是多亏了我。”指挥官有点儿小得意。

  
“后来,我得到了空间军总部实习的机会,他去了皇家部队。”

评论

热度(18)